alsisa: (Алексанна)
[personal profile] alsisa
Устав от политики, Харьков с энтузиазмом взялся спасать собственный зоопарк. 8 марта очередь в билетные кассы растянулась на несколько сотен метров, мы пришли вечером 9го, очереди не было, но постоянно к кассе подходили люди, окошко почти не пустовало. И это боковой, "не популярный" вход. У калитки стояло штук 20 пакетов с едой для животных, днем, говорят, такие пакеты периодически забирали трактором))) Народу, несмотря на полшестого вечера, было много. Билеты сделали в полцены, было много пенсионеров, молодежи, семей  с детьми .

 Вот в слоновнике народ толпится
IMG_4746
Мы, прочитав предворительно, что животных уже перекормили, еду с собой не брали. И правда, никогда раньше я не видела коз, буйволов и прочих баранов, отворачивающися от морковки с видом: "Ну немогуууу больше!".  Но жевали, через силу.
Куски капусты и морковки валялись во всех клетках, особенно доставалось контактному зоопарку - каждый ребенок пытался покормить кролика. Ослик просто хотел, чтоб за ушком почесали, только без еды.
.



Пока мы с Ванькой "контачили" с животными, папа в бухгалтерию денежку отнес. В воскресенье шесть вечера, а там полно народу, благотворительные взносы сдают-принимают.
Вечером в зоопарке интересно - просыпаются сумеречные жвотные, вот Ванюха гиену разглядывает

А в сумерках над прудом летали влюбленные парочки: гуси, лебеди.

Последнее впечатление перед уходом - в темноте, на лавочке белеет качан капусты, а рядом - пакет семечек...
Склады зоопарка полны, животные перекормлены, но деньги нужны.

Сообщение в ФБ от Ольги Ситковской
UPDATE по ситуации в Харьковском зоопарке:
1). Животные не голодают. Благодаря принесённым кормам и пожертвованным деньгам, мы обеспечены всем необходимым на ближайшие неделю-две. Более того, некоторых копытных животных посетители даже перекормили с рук, и теперь они плохо себя чувствуют. Напомню, что кормить животных с рук - нельзя. Особенно - свежим хлебом и сладостями.
2). Продуктов пока что не нужно больше нести! И особенно тех, которые быстро портятся! Кормовой склад уже забит до отказа. Специфические корма, которых всё ещё недостаёт, зоопарк закупит на пожертвованные средства в ближайшие дни. В других материалах (медикаменты и пр.) срочной необходимости пока тоже нет.
3). По существу финансовые проблемы зоопарка всё ещё не решены. В долговременной перспективе будущее зоопарка всё ещё остаётся неопределённым. Поэтому, пока директор пытается разрешить вопрос с поступлением денег от государства, бухгалтерия зоопарка принимает пожертвования от всех желающих. И мы всё ещё приглашаем всех поддержать зоопарк самым простым образом - посетить его и купить билет.
4). Все рациональные предложения по долговременным поставкам (списываемое из супермаркетов, овощи от родственников в деревне и т.п.) можно направлять дирекции зоопарка (тел. 705 44 90, или 705 44 87 или по почте kharkovzoo2010@gmail.com).
5). Можно взять шефство над каким-либо животным (или группой животных) и целенаправленно финансировать его содержание в зоопарке. Мы в ответ повесим на вольере табличку с вашим именем или названием организации. По этому вопросу - звонить зам. директора Александре Фёдоровне Цеханской 705 44 85 или зав. научно-образовательной частью Татьяне Владимировне Таранцевой 705 44 89.
Ещё раз - большое спасибо всем, кто отозвался на призыв Харьковского зоопарка о помощи!

Profile

alsisa: (Default)
alsisa

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios