alsisa: (Алексанна)
2014-03-10 10:07 pm

И мы животным помогли!

Устав от политики, Харьков с энтузиазмом взялся спасать собственный зоопарк. 8 марта очередь в билетные кассы растянулась на несколько сотен метров, мы пришли вечером 9го, очереди не было, но постоянно к кассе подходили люди, окошко почти не пустовало. И это боковой, "не популярный" вход. У калитки стояло штук 20 пакетов с едой для животных, днем, говорят, такие пакеты периодически забирали трактором))) Народу, несмотря на полшестого вечера, было много. Билеты сделали в полцены, было много пенсионеров, молодежи, семей  с детьми .
Read more... )
alsisa: (Алексанна)
2014-03-08 01:11 am

Животинок тиранить не дадим!

Жертвами политической ситуации, оказывается, могут быть не только люди, но и звери.  Животные Харьковского зоопарка оказались на грани голодной смерти из-за отсутствия финансирования. Когда директор зоопарка попросил о помощи, новость эту растиражировали СМИ, в  социальных сетях, (на ФБ  специальные странички и вот еще есть, например), в зоопарк начала поступать помощь не только от харьковчан, но  и из других городов. Судьба нашего зоопарка взволновала многих россиян, и они тоже активно переводят деньги на счет зоопарка, стремясь помочь нам в нашей беде. Сейчас ситуация немного получше.  Но поддержка зоопарку нужна постоянно, а не единоразово.
В воскресенье у нас семейный поход в зоопарк, зверей кормить.

Правда у меня вопрос - это что, только в Харькове такая беда с финансированием, или остальные зоопарки Украины загибаются молча?

наши фоточки )
alsisa: (Алексанна)
2014-03-07 12:30 am

Не могу не поделиться, ибо созвучно.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dok_zlo в Простите меня если сможете
За все время конфликта я сам по своей инициативе не отфрендил ни одного человека, до сегодняшнего дня. Но сердце у меня не железное. Читать дальше эту хрень я не могу, у любого терпения есть предел, а после чтения сегодняшней ленты у меня тахикардия 120, и пальцы по клавишам не попадают.

Поэтому некоторые пояснения и увы - отфренд.

1. Я украинец.Read more... )
alsisa: (Алексанна)
2014-03-07 12:27 am

Зарисовки с натуры

Люди вокруг говорят о войне и чувствуется всеобщее напряжение.

Заказала в интернет-магазине Ромке босоножки и сапожки. Встречаюсь с продавцом. Он, с совершенно потерянным и убитым видом, сообщает мне, что: "Вы извините, я случайно отправил босоножки почтой. Сам не знаю, как так получилось?" "И куда отправили?" - спрашиваю, а он и отвечает, еще более потерянный: "В Крым... Почему-то... Не знаю, что на меня нашло. Я Вам их через неделю привезу, когда они вернутся... Если вернутся..."
Учитывая, что и сапоги он мне принес совсем не те, я просто пожалела бедолагу: "Не переживайте так,  - говорю, - может, все еще наладится..." Когда обнаружилось, что вместо зимних сапог он принес  резиновые, парень совсем сник и только пробормотал: "Так зима же закончилась..." Услышав же, что, мол, "Ничего, будет следующая зима", он посмотрел на меня ошарашенным взглядом в стиле: "Какие мы оптимисты!..."

Обрывок разговора на улице: "...а он говорит: "Ничего, после войны занесешь"...

Сегодня наткнулась на старый блокнот, с записью от 1999 года, шутка моего друга Женьки - прикалывались мы тогда так: "Политическая жизнь должна быть регулярной. Если долго не заниматься политической жизнью, может наступить непроизвольное волеизъявление".  Вот оно и наступило...
alsisa: (Алексанна)
2014-03-05 04:52 pm

"Нет войне!" - обращение из Одессы

Еще вчера вечером мне на радостях показалось, что это обращение уже потеряло свою остроту. Однако, расслабляться еще рано.

Моя сестра, одесский Адвокат Инна Мажеру опубликовала на своем сайте антивоенное обращение, в котором отдельного внимания заслуживает обращение к правительству Украины. :

Текст обращения:
Read more... )
alsisa: (Алексанна)
2014-02-26 06:22 pm
Entry tags:

Львовяне молодцы!

Разум должен возобладать. Не в языке дело, правда.
http://maidanua.blogspot.com/2014/02/blog-post_25.html
alsisa: (Алексанна)
2014-02-25 01:38 am

Дурость или провокация?

Думаешь, наблюдая действия новой власти. Все хором орут про "катастрофическое экономическое и политическое положение" в стране и не находят ничего лучше для стабилизации политического положения, консолидации Украины и недопущения сепаратистских настроений как:
Бамц! отменить закон о статусе русского языка - пусть он формальный, не работал и т.п., тем более - не работал? Так что ж так мешал-то?
Бабам! Законопроект о запрете вещания российских каналов.
И - шаррах, контрольный - Законопроект о "преодолении последствий советской оккупации" - снос памятников это в рамках этого законопроекта, интересно? Так он же еще проект, а валят по всей стране.
И еще маячит - разрешение на владение огнестрельным оружием, чтоб не сдавать наворованное реквизированное по складам.

И вот вам результат - Восток и Юг, почти уже смирившиеся с победой революции, встали на дыбы. Ну есть хоть какое-то разумное объяснение этому поспешному раздиранию старых язв? Янукович поплатился за самонадеянность и нежелание слышать оппонентов. И новая власть на те же грабли. А тут еще - каркать, так каркать - бесснежная зима обещает неурожай. А мы памятники валим и улицы переименовываем. У нас же других проблем нет.
Что-то я не слышала предложений пустить с молотка автопарк Януковича и за этот счет выплатить пенсии, например, раз такая катастрофа. Куда машинки-то пойдут?
alsisa: (Алексанна)
2014-02-24 12:35 pm

тревожно

Просмотрела 5 канал - выступление Тягныбока и бегущую строку почитала. Как бы Россия нас "спасать" не полезла...
alsisa: (Алексанна)
2014-02-23 10:49 am

Детское горе

Прошу, дайте мне ссылок, чтоб дать  почитать маме и бабушке детей, у которых внезапно умер отец. Они пытаются скрывать, не вести детей на похороны отца. Детям уже 9 лет.
alsisa: (Алексанна)
2014-02-20 09:50 pm
Entry tags:

Горе...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] borkhers в post
траур1

***

Вечный покой подаждь им, Господь,
Невечерний свет да сияет им,
Проникая сквозь небосклон.

Тебе слагает гимны Сион,
Приносит обеты Иерусалим,
Услыши, Боже, молитву мою,
К тебе приходит всякая плоть.

Вечный покой подаждь им, Господь,
Невечерний свет да сияет им.

Услыши, Боже, молитву мою,
Я тоже стою на краю.

Что ж Ты молчишь, как будто бы рад,
Что мы отправимся в ад.

Невечерний свет да сияет им,
Но мы в этом свете сгорим.

Что ж, пока остывает зола
В мире чуть больше тепла.

Видишь весна даже в этот год
Добралась до наших мест.

И жизнь переходит из рода в род,
Украшая Твой вечный Крест..

май 2007
alsisa: (rebrik)
2014-02-20 06:07 am

печальный вывод (сумний висновок)

                                                                                       

Итог суточного бдения перед новостными сообщениями, видео трансляциями и телефонными разговорами:

Екклесиаст.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9-10)


Апостол Павел.
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2:23)
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.(Тит.3:9)


Ничего нового не придумано. Человек, как был - ложь (см. всяк человек ложь), так ей и остался, как был властолюбив, так ни в чем не изменился, как земное предпочитал небесному, так и собирает рожки из поросячего корыта уперто смотря только вниз, и злобно кусая тех, кто мешает ему жрать....

Одна надежда на милосердие Божие.
И не надо мне о подвигах и самоотверженности рассказывать.
Нет ее.
Ни у кого.
Иное правит, иное гонит, иное стреляет и иное убивает.

Есть правда у искренних и честных воинов выполняющих свой долг.
Есть и другая правда у тех, кто не менее искренно верит в иные идеалы.
Но двух "правд" не существует.
Значит всем и вся правит ложь, а отец лжи известно кто....

alsisa: (Алексанна)
2014-02-14 12:36 am

Евгений Комаровский о Майдане

В последние годы Комаровский воспринимался мною скорее как шоумен. Но тут неожиданно удивил. Первое мнение о Майдане, которое я готова полностью подержать.

alsisa: (Алексанна)
2014-02-13 01:06 am

Т. Монтян о Майдане

Цитата:
"- Исходя из сегодняшних реалий, чем может закончиться эта ситуация с Майданом?
- Ничем. Собственно говоря, уже всем понятно, что этот Майдан не нужен никому, и тяготит и власть, и оппозицию. Оппозиции оно уже даром не надо. На Майдане их посылают к такой-то матери на тихом катере, по-моему, поддержка оппозиции по последним опросам там процента три. А так - там стоят совершенно неорганизованные группировки в огромных количествах, которые все хотят одного – отставки Януковича. Зачем она им нужна, понять невозможно. И с какого перепугу он должен идти в отставку - тоже непонятно."
Все интервью
alsisa: (Алексанна)
2014-02-12 12:59 am

"Покровские ворота" как модель международных отношений

Пару дней назад пришла мне в голову забавная мысль, что гениальный фильм "Покровские ворота" почти идеально иллюстрирует существующий расклад "высоких отношений".
Украина - романтичный, вялый, но порывистый, мечтательный, беспомощный Хоботов, который все еще зависим от властной "бывшей" Маргариты Палны, но душой и сердцем рвется "на волю, в пампасы" к новой жизни.
Россия - Маргарита Пална - решительная, властная, насильно заботящаяся о тюфяке Хоботове, которого она по-своему любит, но презирает.
ЕС - Людочка. Девушке льстят пылкие чувства Хоботова, и она даже решила, что тоже его любит, хоть и опасается Маргариты Палны, и не очень представляет себе совместное будущее с Хоботовым.
Страны ТС - Савва Игнатьич - тихий работяга, тайно сочувствующий Хоботову, но явно поддерживающий Маргариту.
США - лихой интриган Костик. Всех заводит, мутит воду, получает кайф от самого процесса, при любом раскладе уходит в сторону и остается в выигрыше.

Исходя из логики фильма, Маргарита скорее уложит Хоботова на операционный стол, чем сдаст без боя. А Костик поможет сбежать. Куда-то вникуда.
alsisa: (Алексанна)
2014-02-08 12:36 am

Новая серия чудесных мультиков от Метронома

Нашла сегодня замечательное: мультики по рассказам Ю.Коваля
Круглый год - Март - Весенний кот (+плейлист)
alsisa: (Алексанна)
2014-02-05 02:45 pm

в качестве иллюстрации к предыдущему посту

Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb в Царев: Россия займет более решительную позицию. Небо Украины прикрывает Россия /Видео/
.
В продолжение темы "Царев объявил о высадке американского десанта возле Львова /Видео/"

Ну, во-первых, готовлю запрос на Туровскую. Намедни уважаемый [livejournal.com profile] putnik1 на радость своим многочисленным читателям, объявил меня "едва ли не главным сетевым рупором "Батькивщини" (с) - что само по себе уже смешно, учитывая, что ярые сторонники Тимошенко и Яценюка утверждают прямо обратное - мол, продался Банковой. Так вот хочу спросить и на Туровской (ссылаясь на популярного и всезнающего блогера), и на Банковой - бабло где? Отработано ж - все должны быть довольны )))
Т.е. как тот еврей из бородатого анекдота, который у "Памяти" интересовался - и када ж можно за своей частью проданной родины зайти...

Но ежели серьезно, то о Путнике я вспомнил лишь потому, что он утверждает - о военной поддержке со стороны России гражданин Царев ничего не говорил, а лишь доступным языком цитировал информацию с сайта Минобороны.

Не совсем так. Вернее, совсем не так.
Вот, что говорил Царев (этот полная цитата, а не вырванное из контекста, как утверждают некоторые товарищи):

СОЛДАТЫ НАТО УЖЕ ВО ЛЬВОВЕ И В ЧЕРНОМ МОРЕ
Обсуждая сегодняшнюю ситуацию в Киеве, журналисты и политологи сходятся во мнении, что количество людей на майдане все убывает. На майдане сейчас людей меньше чем в Мариинском парке! Очевидным это стало и на последнем вече, которое собрало не больше 5 тысяч человек.
Больше не подогревают революционный психоз, не заводят народ и те провокации, которые мы наблюдали с журналисткой Чорновил или автомайдановцем Булатовым, или другие организованные «сенсации». Наоборот, идет процесс разблокирования администраций на западной Украине, продолжается переговорный процесс.
Тем не менее, настроения в киевском политикуме достаточно тревожные. В акваторию Черного моря вошли два американских корабля – ракетный эсминец USS Ramagе и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney. На их бортах больше 600 американских «морских котиков»!
Направляются эти корабли к берегам Украины.
Кроме того, американские военные уже находятся во Львове. Там началась высадка солдат, хотя военные учения Украины с НАТО запланированы аж на март. Ожидается солидный контингент военных – до 1000 человек в полной экипировке и полном вооружении.
А тут еще подоспело и обращение Госдепартамента США к гражданам Америки. Оно подогревает и без того сложную ситуацию.
Мы находимся в тревоге, опасаемся очередных провокаций. Ведь именно сейчас есть шансы, что если эта неделя пройдет нормально – без очередных псевдожертв революции, без терактов – то в целом ситуация наконец нормализуется.
Люди предельно устали от беспорядков, сенсаций, потрясений. Они хотят мира, покоя и безопасности своим семьям.



Но и это не всё - тов. Царев вчера не просто донес до российских депутатов информацию об учениях, но и выразил мнение, что Россия после окончания Олимпиады "займет более решительную позицию". Что такое "более решительная позиция" - каждый может себе представить, вспомнив недавнее признание Жириновского о том, что после Олимпиады Россия окажет военную помощь режиму Януковича.

Итак, что сказал конкретно Царев (цитирую по его ФБ):

РОССИЯ НАС НЕ СДАСТ!
Я уверен, что после Олимпиады Россия займет более решительную позицию по отношению к событиям на Украине. Там проживает самая большая украинская диаспора, которая переживает за свою историческую родину.
Мнение этой диаспоры не совпадает с мнением украинцев, проживающих, скажем, в Канаде. С другой стороны, на Украине живет до 9 млн. русских людей. Их никто не оставит в беде, если здесь начнутся боевые действия.
Существующий режим в любой стране можно сломать тремя способами. Первый – если сдается его лидер, как мы видели на примере цветных революций. Второй – если окажутся слабыми силовые структуры. И третий – если начнется внешняя экспансия.
Но наш Президент не сдастся и силовики будут защищать его до конца. Вторжения также не будет, так как небо Украины прикрывает Россия.
И это самая большая помощь, которая нужна нам от братского русского народа.



Т.е. по мнению Путника "прикрытие неба" (как минимум), о котором как уже о свершившемся факте, говорит Царев - это не военная помощь?
И что значит "Россия нас не сдаст"?



На  facebook
.

alsisa: (Алексанна)
2014-02-04 01:08 am

И это тоже стоит прочесть.

И взвесить внутри себя - сколько во мне "голоса разума", а сколько "терпилы".
Для противников Майдана. "Майдан и Русские"
Не бесспорно, отнюдь. Но.
alsisa: (Алексанна)
2014-02-04 12:19 am

Ста лет не прошло...

"Вот в этой волне, когда провозятся их гробы перед Центральным Советом, где на протяжении года ковалась украинская государственность, с фронтона его здания сдирают российского орла, позорный знак российской власти над Украиной, символ неволи, в которой она прожила двести шестьдесят с лишним лет. Видно, возможность его содрать не давалась даром, видно, она не могла пройти без жертв, её нужно было купить кровью".
М. Грушевский на похоронах студентов, погибших под Крутами. 19 марта 1918 г.

Купили. Потом снова купили. И опять...