alsisa: (Алексанна)
[personal profile] alsisa
Еще вчера вечером мне на радостях показалось, что это обращение уже потеряло свою остроту. Однако, расслабляться еще рано.

Моя сестра, одесский Адвокат Инна Мажеру опубликовала на своем сайте антивоенное обращение, в котором отдельного внимания заслуживает обращение к правительству Украины. :

Текст обращения:

Нет войне!

Дорогие мои соотечественники!
Война вошла в наш дом без спроса и предупреждения.
Захвачена моя малая Родина, Крымский полуостров, военный аэродром в Джанкое, где служил мой отец.
Вся Украина в смятении.

Братский славянский народ объявил нам войну. У большинства россиян в Украине живут родные и близкие равно как и у большинства украинцев в России живут родные и близкие. Не является исключением и моя семья.

Знаю, что простые россияне не хотят воевать с братским народом точно так же, как и украинцы. Война - это великодержавные амбиции российского руководства.

В суете повседневных забот не задумывалась о том, что происходит у соседей в России. А у соседей оказалась беда похлеще нашей, они взрастили бессменного руководителя с комплексом культа личности. Я была о Владимире Путине лучшего мнения.

Мне в страшном сне не могло присниться, что Украина станет ареной боевых действий 3-й мировой войны по прихоти российского президента.

Обращение к президенту России и российскому народу.

Я украинка, мой дед был русским и погиб, защищая Родину во время Великой отечественной войны, я говорю на русском языке. Я люблю свою родину Украину. Мне никто не запрещает говорить и думать на русском языке. Я против военного вторжения России на территорию Украины. Не нужно прикрывать свои политические амбиции защитой русскоязычного населения. Прекратите агрессию и не натравливайте славянские народы друг на друга. Это грех, который не искупить.

Создается впечатление, что сценаристы этого мирового беспорядка перечитали программный труд Гитлера «Моя Борьба» Где дьявольский гений с обманчивой простотой обосновывает необходимость мировой войны и разъясняет, что захватив власть, необходимо уничтожить думающую интеллигенцию, опираясь на полуграмотную человеческую массовку, для которой достаточно коротких лживых лозунгов в понятном формате.

Однако сегодня не 30-е годы прошлого столетия. Сегодня век информационной свободы и новейших технологий. Полуграмотную серую массу 30-х годов сменила интеллигентная молодежь, которая обладает огромными знаниями, предоставленными Интернетом.

Пришло поколение, которое умеет думать и отстаивать свои интересы.

Но новый век добавил новые возможности для развязывания конфликта между народами.

Телевидение и Интернет сделали невозможное возможным: локальная революция и война вошла в каждый дом. Все украинское общество физически или виртуально участвовало в революции, а теперь в войне, не отрываясь от экранов своих телевизоров.

Кровавые, душераздирающие сцены, многократно повторяющиеся раз за разом и комментарии политиков изменяют наше сознание, и воздействует на психику. Мы добровольно позволяем манипулировать своим сознанием, порождаем в себе гнев, злобу и ненависть, мы начинаем оправдывать насилие, нарушение закона и судить других, не имея достаточных доказательств. То же происходит с обществом и в России.

Эскалация конфликта и использование настроения украинского общества.

30 ноября 2013 года я вместе со всеми гражданами Украины была потрясена насилием правоохранителей над мирными молодыми людьми, протестовавшими против отказа Президента от вступления в ассоциацию с ЕС. Смятение и скорбь не оставляют меня все эти месяцы.

Конфликт в украинском обществе усугубился всеобщим недовольством населения властью, судебной и правоохранительными системами, коррупцией, бесправием и обнищанием простых граждан.

«Избиение младенцев» стало спусковым механизмом народного волнения, которое родилось против всех, правых и левых, власти и оппозиции. Это народное движение родилось «За освобождение от бандитов» под девизом «Достали»

Однако меня не покидало ощущение наличия третьих лиц, чьи целенаправленные действия не позволяли остановить кровопролитие и подталкивали общество к развитию дальнейших событий в нашей стране и вокруг страны.

Понимаю, что «бесплатные» продовольствие, палатки, флаги, телеэфир… это чьи-то целенаправленные инвестиции. А инвестиции в этом материальном мире должны возвращаться и приносить прибыль.

Меня не покидало тревожное ощущение, что кульминацией всего станет гибель людей на майдане, как и сейчас меня не покидает понимание, что для развязывания полномасштабной войны должно произойти страшное безумное кровопролитие, которое оправдает дальнейшую агрессию (поджог рейхстага, убийство эрцгерцога - это уже было)

Продолжение агрессии в Украине это начало третьей мировой войны.

Понимание этой ситуации может дать шанс нашему и российскому обществу избежать кровопролития.

Многонациональный украинский народ, как и наши русские братья, отличаются духовностью, доброжелательностью и общей историей.

Призываю русских и украинцев - не дадим себя оболванить и использовать в качестве пушечного мяса в своих преступных интересах тем, кому это выгодно. Скоро на сцену выйдут все кукловоды этой великой украинской трагедии, которая грозит перерасти в общемировой хаос.

В это тяжёлое время украинскому многонациональному народу нужно забыть былые противоречия, различия в понимании истории, различие языка, национальностей и вероисповедания - все это суета сует. Все мы являемся единым, великим, многострадальным украинским народом. Мы должны быть едины в стремлении к миру.

Призываю Вас, мои дорогие соотечественники, не впадайте в военную истерию, это не лучший советчик для сохранения мира, но и не находитесь в благодушном заблуждении, что «заграница нам поможет», а агрессоры приходят, чтобы дать Вам пенсии, зарплаты, бесплатное образование и здравоохранение. Чтобы помочь братскому народу не нужно захватывать его территории. А призыв вернуться в СССР равносилен призыву вернуться в юность. Ушло время, изменилась реальность, и никакая пластическая операция не сделает из бабушки 16 летнюю девочку.

Мы должны быть готовы защищать свою Родину.

Мы, украинцы, должны сами навести порядок в своем доме, и дать будущее своим потомкам.

Я выступаю за единую и неделимую Украину, считаю себя частью востока и запада, севера и юга нашей прекрасной Родины.

Обращение к парламенту и кабинету министров Украины.

Наблюдая за первыми шагами «нового» большинства в парламенте, «нового» правительства, у украинских избирателей создаётся впечатление, что на плечах мёртвых героев к власти вновь пришли глупые люди, которые собрали правительство непрофессионалов и вместо того, чтобы консолидировать общество и вместе выходить из политического и экономического кризиса, стали раздувать костёр вражды внутри гражданского общества, отменив законы о региональных языках и о запрете фашизма, разрушая основы государства в виде вертикалей власти и ничего не предлагая взамен. Обещания расправиться с правоохранителями, судьями, прокурорами, подвергнуть люстрации (кто будет принимать решения?) каждого государственного служащего полностью деморализует общество.

Не провоцируйте охоту на ведьм, не разрушайте устои государства, переведите революцию в эволюцию, привлекайте к управлению профессионалов, советуйтесь с моральными лидерами нации.

Необдуманными действиями политиков ломается хребет украинского государства, что делает Украину лёгкой добычей для внешнего врага.

Призываю политиков всех уровней подумать об Украине, направить свои силы на создание законов, которые объединяют украинское общество, дать народу Украины возможность реального контроля над властью и реальную возможность отстранять от власти зарвавшихся политиков, запретить любые проявления неравенства и насилия в отношении физических и юридических лиц кем бы то ни было по каким бы то ни было основаниям.

Не создавайте новую диктатуру, мотивируйте общество своим примером, строгим соблюдением законов Украины.

Вместе со всем народом я оплакивала погибших на майдане активистов ровно так же, как и погибших правоохранителей. Для меня это небесные ангелы - жертвы чужой нечестной игры. Каждый из погибших осознавал, что может умереть, но активисты приносили себя в жертву во имя великой цели, а правоохранители слепо выполняли приказ, не задумываясь о его законности и последствиях, как и сейчас российские военные совершают захват чужой страны, следуя преступному приказу.

Они не боролись друг с другом, им нечего было делить они стали жертвами и заложниками правящего режима.

Эта жертва не была напрасна, она принята Господом Богом во спасение Украины.

Да пребудет с нами Господь Бог.

Адвокат Инна Мажеру.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alsisa: (Default)
alsisa

March 2014

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios